Cordas de tripa de carneiro Cordas de tripa eram usadas no passado, desde os primeiros violinos produzidos por Antonio Stradivari por volta de 1700, nas apresentações prodigiosas de Niccolò Paganini. Nos anos 50 ainda se via apresentações de músicos famosos tocando cordas de tripa, elas ainda eram vistas até a pouco tempo atrás, até serem esquecidas por causa das cordas sintéticas. Elas são fabricadas de diversas maneiras, podem ser fabricadas com tripa de carneiro pura , ou podem vir com um fio de fina espessura enrrolada na corda. Este fio pode ser de cobre , nickel ou prata . Atualmente a Pirastro , uma das maiores fabricante de cordas de violino, vende cordas de tripa de carneiro pura ( Chorda ) e cordas de tripa revestidas de prata ( Pirastro Oliv , Passione , Gold e Eudoxa ). Para fabricar essas cordas, cada fabricante utiliza um metódo para fabricar. Geralmente a tripa é cortada em tiras, é salgada, lavada e é deixada de molho numa solução anti-bactericida,
Comentários
Postar um comentário